注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

https://shop12233190

淘宝ID 非诚韩系

 
 
 

日志

 
 

读懂K线图:老鸭头  

2015-04-07 13:25:12|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读懂K线图:老鸭头 - 金满堂 - 南书房

老鸭头形态也是一种较为常见的K线形态。老鸭头形态是庄家拉高建仓之后,见散户并未离场,便开始向下打压,使股价破5日、10日线,震出短线筹码而形成的。

       老鸭头形态是一种较为常见的K线形态。老鸭头形态是庄家拉高建仓之后,见散户并未离场,便开始向下打压,使股价破5日、10日线,震出短线筹码而形成的。老鸭头形态是短线投资者必须掌握的,下面我们将结合图形,对老鸭头形态的原理、特征、市场意义以及操作策略做一个详细的讲解,使短线投资者能够不被庄家震出局,从而分得一杯美羹。

老鸭头形态

 一、老鸭头形态的形成原理

 老鸭头形态是庄家拉高建仓之后,见散户并未离场,便开始向下打压,使股价破5日、10日线,震出短线筹码而形成的。老鸭头形态震出筹码而不破支撑位,在20、30日线或支撑,调整时末期缩量最后及小量,然后慢慢吃起,在高点下方化个眼睛,再走出扁嘴形成老鸭头,庄家做第二波行情。它的形成过程是:

  一、采用5、10和60参数的价格平均线。当5日、10日均线放量上穿60日平均线后,形成鸭颈部。

  二、股价回落时的高点形成鸭头顶。

  三、当股价回落不久,5日、10日均线再次金叉向上形成鸭嘴部。

  四、鸭鼻孔指的是5日均线死叉10日均线后两线再度金叉时所形成的孔。

  二、老鸭头形态的特征

  股价经过一段时间上涨后,出现调整,调整完毕后进行更猛烈的上攻,这个过程所画出的图形称之为“老鸭头”,我们只要把握住后面的快速上升时段就能获得不小的收益。老鸭头形态的特点:

  一、股市上升通道(60日线往上);

  二、经过短暂调整打压,对应量能急剧萎缩,显示股价往下空间已经有限,(没人卖自然就没成交量);

  三、若能跌破60日线后,在放量向上收回60日线(出水芙蓉)的时候为极佳的买点A;

  四、5日线连续金叉10日、20日、30日线上升,在放量突破前期高点后,为买入点,特点是买入后,股价急速拉升。

  整个过程说明庄家控盘很好,跟着庄家的思路做,一定能获得不小的收益。

  三、老鸭头形态的市场意义

  老鸭头形态的市场意义主要是对短线投资者紧追庄家起到一个很好的指示作用。

  一、当庄家开始收集筹码,股价缓慢上升,5日、10日均线放量上穿60日平均线,形成鸭颈部。

  二、 当庄家震仓洗筹股价开始回档时,其股价高点形成鸭头顶。

  三、 当庄家再度建仓收集筹码时,股价再次上升,形成鸭嘴部。

  四、出现老鸭头形态时的操作策略

 老鸭头形态的操作策略非常简单,是庄家建仓、洗盘、过鸭头顶拉高等一系列行为所形成的经典形态,对短线的指导作用非常直接。

 1、在5日、10日均线放量上穿60日平均线形成鸭颈部时买入。

 2、在鸭嘴部附近成交量芝麻点一带逢低买入。

  3、当股价放量冲过鸭头顶瞬间时介入。

 “老鸭头形态”:老鸭头形态是经典的短线K线形态之一,对短线投资者有极强的指导意义,尤其是在跟庄方面,老鸭头形态的作用更是发挥的淋漓尽致,通过上面的学习,相信大家对老鸭头K线形态有了一个大致的了解,通过理论知识再结合实战,并不断总结,相信大家在短线技巧方面一定会有所进步。 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017