注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

https://shop12233190

淘宝ID 非诚韩系

 
 
 

日志

 
 

1976年全国人民欢庆“粉碎四人帮”  

2015-04-16 08:59:56|  分类: 建国文革 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1976年时任中国最高领导人的华国锋,在他的亲自拍板下,迅速控制并粉碎了“四人帮”集团。得到了全党,全军,全国各族人民的坚决拥护,在全国范围内开展了声势浩大的揭批“四人帮”运动。粉碎“四人帮”也成为华国锋一生不可磨灭的功绩,即使后来从国家领导人的位置上离开,也长期保有中央委员的头衔,而无人可以撼动。时至今日,很多当年经历过那段历史的人,对华国锋的评价依然是“厚道”,简单的两个字概括了这位过渡性的中国领袖的一生:临危受命,急流勇退。一个老实厚道的山西汉子,一个“你办事,我放心”可靠之人。

中共中央解决“ 四人帮” 的英明决策, 代表了亿万人民的强烈意愿, 也深受上海市广大干部群众的热烈欢迎。所以, 当中共中央正式宣布粉碎“ 四人帮” 的喜讯后, 成千上万的人立即涌到上海街头, 声讨“ 四害” 。群众的洪流, 像江河决堤似的一下子席卷了上海,也席卷了整个中国大陆。

从10月21日起, 首都军民580万人, 连续几天举行声势浩大的游行, 庆祝粉碎“ 四人帮”反革命集团的伟大胜利。与此同时, 上海、天津沈阳成都等全国各大城市都先后举行了集会游行。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017