注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

https://shop12233190

淘宝ID 非诚韩系

 
 
 

日志

 
 

KDJ指标的实战技巧  

2015-04-14 08:56:22|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从KDJ指标的实战技巧主要集中在KDJ指标的“金叉”、“死叉”以及KDJ曲线所处的位置和KDJ曲线运行方向等三个方面。下面以分析家软件上的日参数为(89,9,12)的KDJ指标为例,来揭示KDJ指标的买卖和观望功能。

  一、KDJ曲线的交叉情况分析
  (一)、买入信号
  1、当股价经过一段较长时间的中低位盘后,而KDJ曲线也徘徊在中位(50附近),一旦KDJ曲线中的J线和K线几乎同时向上突破D线,同时股价也在比较大成交量的配合下,向上突破股价的中长期均线时,则意味着股市即将转强,股价短期内将上涨,这就是KDJ指标中的一种“黄金交叉”,即50附近的中位金叉。此时,投资者应及时中短线买入股票。
  2、当股价经过一段时间的上升过程中的中高位盘整行情,并且K、D、J线都处于80线附近徘徊时,一旦J线和K线几乎同时再次向上突破D线,成交量再度放出时,表明股市处于一种强势之中,股价短期内将再次上涨,这就是KDJ指标“黄金交叉”的另一种形式,即80附近的高位金叉。此时,投资者可短线加码买入股票。
  (二)、卖出信号
  1、当股价经过前期一段很长时间的上升行情后,股价涨幅已经很大的情况下,一旦J线和K线在高位(80附近)几乎同时向下突破D线,同时股价也向下跌破中短期均线时,则表明股市即将由强势转为弱势,股价将大跌,这就是KDJ指标的一种“死亡交叉”,即80附近的高位死叉。此时,投资者应及时卖出大部分股票。
  2、当股价经过一段较长时间的下跌后,而股价向上反弹的动力缺乏,长期均线对股价形成较强的压力时,KDJ曲线在经过短暂的反弹,但未能重返80线以上,而当J线和K线在50附近再次向下突破D线,同时股价被中短期均线压制下行时,表明股市进入极度弱市中,股价还将下跌,这是KDJ指标“死亡交叉”的另一种形式,即50附近的中位死叉。此时,可以卖出余下股票或观望。

  二、 KDJ曲线所处的位置和运行方向
  (一)、持股待涨信号
  1、当KDJ曲线向上突破80以后,如果KDJ曲线一直运行在80以上区域,则意味股价处于强势上涨行情之中,这是KDJ指标发出的持股待涨信号,如果股价也同时依托中短期均线上行,这种持股信号更加明显。此时,投资者应坚决短线持股待涨。
  2、当KDJ曲线中的三条曲线同时向上运行,表明股价是处于强势上升行情之中,这也是KDJ发出的持股待涨信号。只要KDJ指标中的K线和J线不向下跌破D线,并且D线的运行方向始终朝上,投资者则可一路持股待涨。
  (二)、持币观望信号
  1、当KDJ曲线向下突破50以后,如果KDJ曲线一直运行在50以下区域,则意味着股价处于弱势下跌行情之中,这是KDJ指标发出的持币待涨信号,如果股价也同时被中短期均线压制下行,这种持币观望信号更加明显。此时,投资者应坚决持币观望。
  2、当KDJ曲线在中高位(50以上)死叉后,如果三条曲线同时向下发散,表示股价是处于弱势下跌行情之中,这也是KDJ指标发出的持币观望信号。此时,投资者应坚决持股观望。这种持股信号更加明显。此时,投资者应坚决短线持股待涨。

 

     买入六大技巧
  买股票主要是买未来,希望买到的股票未来会涨。炒股有几个重要因素量、价、时,时即为介入的时间,这是最为重要的,介入时间选得好,就算股票选得差一些,也会有赚,但介入时机不好,即便选对了股也不会涨,而且还会被套牢。所谓好的开始即成功了一半,选择买卖点非常重要,在好的买进点介入,不仅不会套牢,而且可坐享被抬轿之乐。
  1、股价稳定,成交量萎缩。在空头市场上,大家都看坏后市,一旦有股票价格稳定,量也在缩小,可买入。
  2、底部成交量激增,股价放长红。盘久必动,主力吸足筹码后,配合大势稍加力拉抬,投资者即会介入,在此放量突破意味着将出现一段飙涨期,出现第一批巨量长红宜大胆买进,此时介入将大有收获。
  3、股价跌至支撑线未穿又升时为买入时机。当股价跌至支撑线(平均通道线、切线等)止跌企稳‖意味着股价得到了有效的支撑。
  4、底部明显突破时为买入的时机。股价在低价区时,头肩底形态的右肩完成,股价突破短线处为买点,W底也一样,但当股价连续飙涨后在相对高位时,就是出现W底或头肩底形态,也少介入为妙,当圆弧底形成10%的突破时,即可大胆买入。
  5、低价区出现十字星。这表示股价已止跌回稳‖有试探性买盘介入,若有较长的下影线更好,说明股价居于多头有利的地位,是买入的好时价。
  6、牛市中的20日移动均线处。需要强调的是,股指、股价在箱体底部、顶部徘徊时,应特别留意有无重大利多、利空消息,留意成交量变化的情况,随时准备应付股指、股价的突破,有效突破为“多头行情”、“空头行情”;无效突破为“多头陷阱”、“空头陷阱”。

 

    利用MACD指标来进行逃顶
    MACD在实际投资中有很大的作用,比如抄底,捕捉上涨点等,其中他还能帮助捕捉到最佳的卖点,帮助成功的逃顶。下面就分享一下捕捉最佳卖点的方法。
  第一卖点。股价在经过大幅拉升后出现横盘,从而形成的一个相对高点,投资者尤其是资金量较大的投资者,必须在第一卖点出货,或减仓。判断“第一卖点”成立的技巧是“股价横盘、MACD死叉卖出”,也就是说,当股价经过连续的上涨出现横盘时,5日、10日移动平均线尚未形成死叉,但MACD率先死叉,死叉之日便是“第一卖点”形成之时,应该卖出或减仓。
  当第一卖点形成之后,会有一些股票没有出现大跌,反而回调之后为掩护出货假装向上突破的现象,多头主力做出货前的最后一次拉升,又称虚浪拉升,此时形成的高点往往是成为一波牛市行情的最高点,所以又称绝对顶,如果此时不能顺利出逃的话,后果不堪设想。
  判断绝对顶成立技巧是“价格、MACD背离卖出”,即当股价进行虚浪拉升创出新高时,MACD却不能同步创出新高,二者的走势产生背离,这是股价见顶的明显信号。必然说明的是在绝对顶卖股票时,决不能等MACD死叉后再卖,因为当MACD死叉时股价已经下跌了许多,在虚浪顶卖股票必须参考K线组合。
  一般来说,在虚浪急拉过程中如果出现“高开低走阴线”或“长下影线涨停阳线”时,是卖出的极佳时机。最后需要提醒的是,由于MACD指标具有滞后性,用MACD寻找最佳卖点逃顶特别适合那些大幅拉升后做平台头的股票,不适合那些急拉急跌的股票。上面的两点都是在股票大幅度上涨之后才会出现的,换句话说,它出现在股票主升浪之后,如果一只股票尚未大幅上涨,不定期没有进行过主升浪,那么,不要使用上面的方法。
  逃顶的办法很多,具体股民适用哪个都是不确定的,所以要找到适合自己的方法。只有适合自己的才是最好的。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017